威廉希尔世界,美国要组建太空军,绝不是要经费那么简单,星球大战2.0版本来了

  • 西安垃圾分类10问!全都是你想知道的……
  • 2019-12-23 21:09:57
  • 携全系车型,兰博基尼震撼登陆上海车展
  • 2020-01-09 14:40:39
  • 北京市卫健委:基层医疗机构年底实现移动支付
  • 2020-01-11 13:04:46
  • 科创板迎来首批2家注册生效企业 从提交注册到生效用时仅5天
  • 2020-01-10 12:59:45
  • 人体生命线“奇经八脉”,学好后一治一大片!
  • 2020-01-05 09:29:45
2020-01-11 17:18:17

威廉希尔世界,美国要组建太空军,绝不是要经费那么简单,星球大战2.0版本来了

威廉希尔世界,据媒体报道称,美国当地时间8月9日当天,美国副总统考彭斯在五角大楼发表演讲时正式宣布,将在2020年建成美国第六个军种——太空军。虽然此前该计划遭到了多方面的反对,但是美国总统特朗普还是力排众议,正式推出了这个被称为星球大战2.0版本的太空军组建计划。

考彭斯在演讲时这样说道,政府将结合国防部建议,争取到2020年成立‘太空军’,为我们武装部队历史谱写下一个伟大篇章、为下一个战场做准备的时候已经到来。建立美国太空军的时候已经到来。中国和俄罗斯一直在太空进行高度复杂的在轨活动研究,使他们能够将卫星操纵到我们的卫星附近,从而给我们的太空系统带来了前所未有的新危险。组建太空军标志着美国武装力量进入新一轮升级,美国到2020年将建成太空军。首先来说,将那些吹捧无用的话先放在一边,这位考彭斯先生把组建太空军计划的理由说成是为了应对中国和俄罗斯的威胁实在是有点扯,全世界人民都知道美国在太空武器化领域水平是目前世界上最高的,这种把其他国家故意抬高,以此来说明威胁并进一步达到美国自身目的的做法,对于美国而言可谓是屡试不爽,颇有美国军队向国会要钱的时候,故意卖穷并且夸大威胁的做法非常相似,体现了美国超级不要脸的嘴脸。

美国的类似计划昨早那就要追溯到里根时期的星球大战计划。星球大战计划的核心就是以各种手段攻击敌方的外太空的洲际战略导弹和外太空航天器,以防止敌对国家对美国及其盟国发动的核打击。其技术手段包括在外太空和地面部署高能定向武器(如微波、激光、高能粒子束、电磁动能武器等)或常规打击武器,在敌方战略导弹来袭的各个阶段进行多层次的拦截。虽然说作为拖垮苏联的最后一根稻草,星球大战计划大部分都是欺骗性行为,至少在但是来看确实如此,不过该计划也为后来美国研制弹道导弹防御系统和外太空打击性武器提供了一个不错的契机。而作为里根的忠实粉丝,现任美国总统特朗普,自然对该计划推崇备至,打算将当年里根没有完成的宏伟目标最终实现,这才不顾一切的要将太空军事化,组建太空军,搞出了这么一个星球大战2.0版本。

按照特朗普的说法,美国在太空仅有存在感是不够的,还需要具有统治力,说白了就是美国不但要当蓝星的警察,更是想要当外太空的警察,以后在地球外太空都要听美国的,服从美国的指挥。敢说出如此狂妄的言辞,先不说全世界各国同不同意,估计外星人都不会同意,看来美国好莱坞拍摄的众多和外星人大战的电影还是很具有前瞻性的,毕竟美国总统都说了要统治外太空,外星人不打你美国还能打谁。另外,这次美国组建太空军的做法与近年来美国航天领域的疲软可以说是背道而驰。包括美国nasa在内的众多机构近年来在航天领域少有建树,nasa的多项太空计划都被否决,以至于现在都需要靠一些私人公司来展现美国在航天领域的实力,实在是有点尴尬。而美国不但不在航天领域增加投入,反倒是要组建太空军以实现地球外太空的军事化的这种做法,简直就是令人匪夷所思。

不同于美国这种极端的做法,中国可以说是近年来在航天领域发展最快的国家,中国不断要在今年发射嫦娥4号来探测月球背面,更是要在2022年前后建成空间站,最终助力人类实现对外太空更全更远的探索。两者一对比,美国的这种行为也正应了中国那句古话,得道者多助,失道者寡助。