bbin视讯网站新闻,2019厦洽会|外资积极布局寻找“中国机遇”

  • 西安垃圾分类10问!全都是你想知道的……
  • 2019-12-23 21:09:57
  • 携全系车型,兰博基尼震撼登陆上海车展
  • 2020-01-09 14:40:39
  • 北京市卫健委:基层医疗机构年底实现移动支付
  • 2020-01-11 13:04:46
  • 科创板迎来首批2家注册生效企业 从提交注册到生效用时仅5天
  • 2020-01-10 12:59:45
  • 人体生命线“奇经八脉”,学好后一治一大片!
  • 2020-01-05 09:29:45
2020-01-11 15:27:15

bbin视讯网站新闻,2019厦洽会|外资积极布局寻找“中国机遇”

bbin视讯网站新闻,台湾海峡网9月14日讯——据《人民日报》海外版报道,2019年厦门国际投资交易会和丝绸之路投资大会近日在厦门举行。在贸易保护主义抬头和反全球化趋势加剧的不利条件下,来自各国的客人和商人聚集在这里寻找“中国的机遇”。

联合国贸易和发展会议发布的《2019年世界投资报告》(中文版)显示,2018年全球对外直接投资同比下降13%,至1.3万亿美元,国际投资增长乏力。然而,中国对外资的吸引力一直保持稳定增长。报告显示,2018年中国吸引外资1390亿美元,占世界外资总额的10%以上,并继续成为世界第二大外资流入国。

参加投洽会的各国政治家和跨国公司高管认为,中国仍然是吸引外资的主要目的地。"我们将继续在中国投资并从中受益."南美商会会长哈里·赛亚丁(Harry Saiyadin)表示,这是南美商会第17次组织代表团到厦门参加投资谈判会议,带来了100多家企业,包括苹果、德勤、强生、耐克、毕马威等大型跨国企业。

根据美国华南商会发布的2019年华南经济形势特别报告(Special Report on the Economic Situation of South China),2018年几乎所有外资企业在中国都将保持盈利。受访企业的再投资数据显示,这些企业尚未大规模退出中国市场,仍对在中国投资有浓厚兴趣,主要是因为中国市场的增长潜力和高投资回报率。

在本届投洽会上,人工智能、文化教育、医疗卫生等领域成为外商投资的焦点。

美国肉类加工公司瓯西集团在华企业事务总监蔡华表示,中国不断推出新措施升级产业,积极吸引和稳定外资,这是跨国企业在华发展的有力保证。

"我们对中国市场的信心非常坚定。"abb集团中国副总裁陈思林表示,全球人工智能的发展前景良好,中国将继续在这一领域发挥重要作用。

去年年底,投资20亿元人民币的abb厦门工业中心成为abb全球最大的创新和制造基地之一。“集团将积极探索‘一带一路’的商机,近年来与70多个国家和地区的400多家中国企业开展了广泛合作。”陈思林说。(新华社记者董建国和张易之)