新利娱乐软件骗人吗,看似合理的并不一定是对的——豆粕为例

  • 西安垃圾分类10问!全都是你想知道的……
  • 2019-12-23 21:09:57
  • 携全系车型,兰博基尼震撼登陆上海车展
  • 2020-01-09 14:40:39
  • 北京市卫健委:基层医疗机构年底实现移动支付
  • 2020-01-11 13:04:46
  • 科创板迎来首批2家注册生效企业 从提交注册到生效用时仅5天
  • 2020-01-10 12:59:45
  • 人体生命线“奇经八脉”,学好后一治一大片!
  • 2020-01-05 09:29:45
2020-01-11 14:08:15

新利娱乐软件骗人吗,看似合理的并不一定是对的——豆粕为例

新利娱乐软件骗人吗,之前有写过有关这个的文章,就是说,影响交易结果的并不是无知,而是坚信看似正确的谬误论断。

最近个人一直在思考一些问题,如何让自己更理性的对待盘面,以辩证思考的能力,得出正确的结果。辩证思考,就是从多个角度去评判一个种类的涨跌,防止片面化。片面化分析有一个特质,就是结果偏好,每次都想重演之前发生的成功的案例,今天,我们就拿豆粕为例子来讲一下。

豆粕,在前面也写过相关文章,主要是按基本面来分析,供应,需求,而二者的在分析中的想显性化就是开工率库存和提货量,结果我们从这些显性因素里看到,开工率不足,提货量高位,库存不断下降,从这些因素得出一个结论——盘面涨的概率大。这种简单的分析方法我们大多数是从哪里学的哪?从大佬那边,傅海棠老师就是经常出去调研,看看库存高低,以及后面产量预估,来判断行情涨跌,且在这个市场上屡试不爽,比如许久之前的棉花,去年的苹果等,然而也有失效的时候,只是市场上都喜欢暴富的案例,而不是亏损 的经验。这个结果偏好就导致大部分投资者在01豆粕高位的时候开始做多,一般在2900-3000的区间,然而几年来的库存新低让人变得盲目,这个片面的数据让很多被套的多单坚定了自己所谓的合理推断,甚至个别的还加仓,而这部分人现在还在山顶上“喝风”。

于是这个地方很多人发问了,这个市场到底怎么了,为什么货不好提,库存那么少,价格却一路向下?这个问题从基本面上回答不了的,供应需求都没问题,或者可以这么说,在正常的交易中,用这个分析方法大概率是正确的,然而这次却遇到了小概率,我不能说这个方法不对,遇到小概率了修正就可以了嘛,然而很多人却坚信自己的方向是正确的,还加仓放大了这个小概率的错误,豆粕此次下跌,正是过于重视这个大概率而去忽略了引起小概率的油粕比和美豆下跌导致的大豆压榨成本重置。

其实,在这个大局中,判断错误很正常,止损就是了,谁还没错过,错的是对错误方向和错误交易理念的坚持,这是非常恐怖的,这就是受到了社会上一些不值得称道的投资观,比如有些名人讲的“回撤40%算正常”“基本面分析是持仓的信仰”,这些错误的理念给予你坚持错误观念的理由,你想去重复别人创造过的辉煌,这就是结果偏好,别人的结果促使你做了错误的坚持。

简单的说,不要总是想重复别人的成功,某些东西大概率会被重演,但是其产生偏差的错误不是我们能够承担的,且我们只看到了别人的结果,没看到别人过程中对盘面的大势把控。而我们,仅看眼前的结果,就是产生错误理念的开始。

(以上观点仅个人感受,大家交易还需遵从自己的交易纪律和交易系统)

来源:大内期手;作者:大内期手;农产品期货网转载本文仅为传播更多信息为目的,并不表示本网认可文中作者观点。若转载文章作者有认为本网有不妥之处,请致电本网010-51289506联系,本网将立即与您磋商并解决相关事宜。

(责任编辑:黄莺)