凤凰娱乐贴吧,中国癌症防治方案:促进适龄人群接种HPV疫苗,加快国产化流程

  • 西安垃圾分类10问!全都是你想知道的……
  • 2019-12-23 21:09:57
  • 携全系车型,兰博基尼震撼登陆上海车展
  • 2020-01-09 14:40:39
  • 北京市卫健委:基层医疗机构年底实现移动支付
  • 2020-01-11 13:04:46
  • 科创板迎来首批2家注册生效企业 从提交注册到生效用时仅5天
  • 2020-01-10 12:59:45
  • 人体生命线“奇经八脉”,学好后一治一大片!
  • 2020-01-05 09:29:45
2020-01-11 10:57:15

凤凰娱乐贴吧,中国癌症防治方案:促进适龄人群接种HPV疫苗,加快国产化流程

凤凰娱乐贴吧,9月23日,经国务院批准,国家卫生和健康委员会、国家发展和改革委员会、财政部、国家健康保险局等10个部门联合发布了《中国健康行动——癌症防治实施计划(2019-2022)》(以下简称《计划》),呼吁加快国内外新抗癌药物的注册和审批,促进新药在国外同步上市。加快国内hpv疫苗的审批流程,提高hpv疫苗的可及性。

“计划”建议“提高抗癌药物的可及性”。除了加快审批外,该计划还要求开通临床需要的抗癌药物的临时进口渠道,用临床需要的、必要的、金额占很大比例的、药品负担沉重的抗癌药物替代仿制药。完善医疗保险药品目录动态调整机制,将符合条件的抗癌药按程序纳入医疗保险药品目录,适时进行药品集中采购,确保临床用药需求,减轻患者用药负担。

该方案还特别提到促进相关疫苗接种。鼓励有条件的地区对乙肝病毒感染高危成人逐步开展乙肝疫苗接种。加强hpv疫苗接种的科学宣传,促进适龄人群接种疫苗。加快国内hpv疫苗的审批流程,提高hpv疫苗的可及性。

《计划》要求督促hpv疫苗供应企业制定合理价格,探索多种渠道,通过价格谈判和集中采购,确保贫困地区适龄人群接种疫苗。

该计划还强调实施重大科技研究行动,以加速创新成果的转化。特别是应加强癌症防治科研成果的推广和应用。打破基础研究、临床医学和公共卫生的壁垒,加快基础前沿研究成果在临床和卫生产业发展中的具体应用,努力在肿瘤疫苗、免疫治疗技术、生物治疗技术等具有产业前景的领域取得突破。

此外,该计划还建议将重点放在高危癌症的发病机制和防治技术等关键领域,并加强国家科技计划中的科技创新薄弱环节。在科技创新2030重大项目中,加强基础前沿研究、诊疗技术和应用示范的全链部署。

据杜南记者介绍,“科技创新2030重大工程”是“科技重大工程”的延续。后者是由国家中长期科学和技术发展计划纲要发起的,最后期限为2006-2020年。

重大科技项目建设的思路是“充分发挥社会主义制度在重大问题上的优势和市场机制的作用,争取突破,努力实现地方科技发展带动生产力跨越式发展,填补国家战略空白”。

这种“集中精力解决重大问题”的思想在随后的科技创新规划中得以延续。2016年7月,国务院发布了《国家科技创新十三五规划》。在加快实施国家重大科技项目的同时,国务院决定启动“2030年科技创新——重大项目”。

记者:来自北京的杜南记者吴斌

飞禽走兽游戏机