发条娱乐客服,《少年的你》观后感:父母的爱是孩子一辈子最重要的铠甲

  • 西安垃圾分类10问!全都是你想知道的……
  • 2019-12-23 21:09:57
  • 携全系车型,兰博基尼震撼登陆上海车展
  • 2020-01-09 14:40:39
  • 北京市卫健委:基层医疗机构年底实现移动支付
  • 2020-01-11 13:04:46
  • 科创板迎来首批2家注册生效企业 从提交注册到生效用时仅5天
  • 2020-01-10 12:59:45
  • 人体生命线“奇经八脉”,学好后一治一大片!
  • 2020-01-05 09:29:45
2020-01-11 17:44:13

发条娱乐客服,《少年的你》观后感:父母的爱是孩子一辈子最重要的铠甲

发条娱乐客服,在去看《少年的你》之前,朋友圈各种晒眼泪,被安利之后已经在网上看过很多的评论,在去电影院之前其实很犹豫要不要带孩子一起去看,一直觉得关于各种校园欺凌的话题,还是少让孩子接触和参与。

但是实际上自己看完之后,还是决定要带着孩子一起去看一遍,有这样的几个理由:

这是很好的关于校园欺凌和自我保护可以在家里延展开话题的讨论,孩子在学校接触到的校园欺凌可能也都是隐形的(比如朋友之间的小团体组织相互疏远之类的,但是还没有到影响孩子学习和生活的程度),所以和孩子交流如何避免自己成为校园欺凌的“受害者”,杜绝成为“加害者”,这些话题都没有点可以展开讨论。

但是我相信孩子看完电影之后,一定会有自己的感悟,当孩子有自己的理解,家长再加以引导,孩子就能更明白如何保护自己、如何避免各种不必要的伤害,包括肉体的和精神层面的。这是我要带着孩子去看《少年的你》的主要原因之一。

如今我们对孩子的爱和保护多少都有点“表面形式主义”,我们对孩子的了解真的不够,我们只会关注孩子的学习成绩、学习状态,但是却很少去了解孩子在他们的小社会里的“真实样貌”。就像电影中的各种角色一样,孩子所在的班级也有家庭条件很好但是却各种欺负人的女孩,也有家庭条件一般各种被欺负的小女生,所以如何在这些我们看起来简单(但是对孩子却很复杂)的环境中“明哲保身”的过好自己的日子,需要的是一个强大的孩子,但是更需要各种技术和技巧,而家长唯一能教会孩子的都是技术层面的内容,孩子理解、掌握、应用到什么程度,都需要孩子在实践中一次次的去揣摩和体会。

闷着头假装不知道孩子的变化是不行的,这也是我要带着孩子一起去看《少年的你》的重要原因之一。很多时候家长都习惯性的当“鸵鸟”,孩子抱怨的、在意的那些事情,我们都觉得孩子“小题大做”,而实际上我们看起来无关紧要的事情,却是孩子在那个阶段的大事,我们所在意的孩子的学习和成长,一定是在孩子身心健康的状态下才能获得最好的结果。

所以,带着孩子一起去看,是给自己的“加码”,给自己父母这个职业提出更高的要求,我们要爱孩子,要给他们健康的食物、温暖的居住环境,但是更要给他们温暖的爱。

电影中的几个女生,说到底都是受害者。家境富裕的却没有得到健康积极的教育,单亲家庭的孩子更是没有得到父母的爱和呵护,每一个问题孩子的后面都站着问题的家庭,所以在陪伴孩子成长的过程中,如果发现孩子这是问题、那是问题,就请认真的反思自己的错,再去“管教”自己的孩子。

每一个成年人也许都在自己的生活漩涡中不能自拔,逃离不开也无能为力,但是只要你有了孩子,你就得对自己的孩子负责,就得给他们最好的生活,不仅仅是物质上的,更是精神上的富足、安全和爱。

有爱的孩子,在哪里都不会差,在哪里都不会被欺负,在哪里都不会去欺负别人,在哪里都能勇敢的面对一切,在哪里都能获得幸福的一生。无论孩子在人生路上遇到什么难题,有什么样的坎,如果他们内心知道父母是爱自己的,他们就会有勇气勇敢向前,遇到再大的坎他们都能爬过去。

如果父母是爱他们的,他们在家庭中获得是温暖和幸福的力量,遇到任何的挫折和伤害,父母的爱就是他们的铠甲,能够帮助孩子“勇敢向前”。

所以,有机会带着你的孩子去看一次吧,不仅仅是和孩子一起讨论校园欺凌的话题,更重要的是家长要反思和警醒,你要给孩子什么样的铠甲,让他们在这复杂的人世间披荆斩棘!

作者:路琰,原创文章未经授权请勿转载,如需转载请联系我们。